无障碍说明

夏季多吃四类水果对儿童无益

[摘要]虽然说多吃水果好,但是水果就都能多吃吗?你别说,在水果界中,还真有那么几个“不良分子”专门跟宝宝们对着干--四类水果,宝宝多吃并不是那么好呀。

夏季多吃四类水果对儿童无益

少碰的水果一 菠萝

别看菠萝长着一副很奇怪的样子像个刺猬一样,菠萝那种鲜美独特的香味可是非常吸引人的。宝宝们问到这个香味就着迷了吧。菠萝多汁又鲜甜,咬下一口就忍住不感叹:这个世界怎么会有这么好吃的水果,不过就算是好吃,建议宝宝还是少碰。

为啥呀?因为菠萝中含有一种叫做“生物甙”的东西,这种物质刺激性比较大,宝宝本来空腔就比较敏感和脆弱,对于这么刺激的物质,很容易对宝宝的皮肤、口腔造成一定的伤害,尤其是吃过那些没有经过处理的生菠萝之后,口腔会明显觉得发痒,同时,对宝宝脆弱的肠胃也是个巨大的挑战。

小编美食经:小编建议宝宝们还是少吃菠萝,如果真的很喜欢吃,也要注意用量。同时,可以把菠萝去皮,切成一口大小去开水里过一遍再吃,这样可以把刺激性物质冲淡,而且经过这样处理,菠萝似乎更好吃了,不信可以试试看。

如果想要吃到新鲜的生菠萝,也可以把菠萝切块后在盐水中浸泡30分钟后,我们平常吃菜的咸度就可以了,再用凉白开洗去咸味,也能让菠萝不那么刺激。

夏季多吃四类水果对儿童无益

少碰的水果二 杏

别小小一颗杏,麻雀虽小,五脏俱全,小小的一颗杏仁含有丰富的营养:蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁等营养成分。

这么丰富的营养,还等什么,还不给宝宝吃吗?当然不。小孩子还是不要碰杏为妙。虽然杏营养丰富,但是是热性的食物,还含有小毒,而且酸性较大,过量吃杏,会对宝宝的肠胃造成负担。更让人担忧的是,杏的强酸味会对身体的钙质造成破坏,对宝宝骨骼发育造成营养。也就是说,杏,是宝宝长高的杀手。

小编美食经:对于小朋友来说,每天吃杏的个数不要超过5个。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐