无障碍说明

夏季多吃四类水果对儿童无益

[摘要]虽然说多吃水果好,但是水果就都能多吃吗?你别说,在水果界中,还真有那么几个“不良分子”专门跟宝宝们对着干--四类水果,宝宝多吃并不是那么好呀。

夏季多吃四类水果对儿童无益

少碰的水果三 芒果

相信许多朋友对芒果是又爱又恨:芒果香气迷人,一切开,就有属于一种热带的甜味扑鼻而来,而且芒果制成的各种饮品、零食也深受小朋友的喜爱,可是,芒果是一种会引起过敏的水果。

宝宝的皮肤都很薄、很嫩,特别容易受到刺激,而芒果中含有刺激性比较高的物质,宝宝吃完芒果没有及时清洗空腔和触碰过芒果的皮肤,很容易引起敏感或受刺激,如果没有及时处理,如果处理不当将会出现水泡和糜烂。

小编美食经:如果是过敏体质的小朋友,就千万不要让他们碰芒果了。如果小朋友吃芒果不过敏,建议妈妈们给宝宝吃的芒果可以切成一口大,这样宝宝可以直接送入口中,避免接触到皮肤。吃完芒果后,要及时漱口和洗脸,去掉芒果残留物。

虽然比较麻烦,但是要健康又要美味,是要勤快一点的。

夏季多吃四类水果对儿童无益

少碰的水果四 桑葚

凭着漂亮的紫红色,桑葚赢得了许多小朋友的好感。而且甜而多汁的口感也让它们非常受宠。桑葚的营养价值也是很高,除了可以生津止渴之外,桑葚对眼部可是非常好,可以改善视觉的敏锐度和夜盲症。

但是,小编很遗憾地告诉你:就算是好吃又营养丰富的桑葚,还是要少吃。桑葚仿佛就是肠道消化酶的克星,多吃会影响肠道消化。

小编美食经:对于宝宝来说,妈妈要限制他们吃桑葚的数量,桑葚虽然是美味的水果,还是不宜吃得过多。如果宝宝实在爱吃,不妨将一定量的桑葚在一天中分几次吃,而不要一下就过量食用。如果过量食用后出现剧烈腹痛、腹泻,特别是大便带有血性时,就要及时将宝宝送到医院诊治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐