无障碍说明

夏季多吃四类水果对儿童无益

[摘要]虽然说多吃水果好,但是水果就都能多吃吗?你别说,在水果界中,还真有那么几个“不良分子”专门跟宝宝们对着干--四类水果,宝宝多吃并不是那么好呀。

夏季多吃四类水果对儿童无益

吃对水果才是王道

水果虽然好,吃水果还是有技巧可言的。对于宝宝来说,每天吃的水果种类不要超过三种,而且数量控制在50-100克为最佳。而且妈妈可以根据宝宝的年龄和消化能力,将水果制成果泥或者果汁,这样宝宝会比较容易吸收。

那么宝宝吃水果的最佳时间控制在什么时候呢?小编建议:宝宝可以在两餐之间食用水果。

有的妈妈喜欢从早餐开始,就在餐桌上摆放一些水果,以供宝宝在餐前或餐后食用。然而,宝宝的胃容量还比较小,如果在餐前食用,就会影响正餐的营养素的摄入,容易形成胀气,以至于引起便秘。因此妈妈应把食用水果的时间安排在两餐之间,无论饭前还是饭后,吃水果都要距宝宝吃饭时间一小时以上,或者在午睡后这个时间段也适宜食用水果。

对于胃肠道消化功能不是很好的宝宝,冬天最好把水果加热后再给宝宝吃,以免由于水果过凉刺激胃肠道而出现消化不良情况,也可以榨成果汁加热后给宝宝喝。

小编总结:本来,宝宝爱吃水果是一件好事,而且相比于蔬菜,水果在宝宝圈中还是颇受欢迎的。但是如果吃的水果不对,那对宝宝的健康是有损害的。所以妈妈要注意挑选对的水果哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐