无障碍说明

BB夏季易腹泻 牛奶可别喝太多

[摘要]夏季是宝宝腹泻发病率比较高的时期,其发病原因除肠胃受细菌感染外,主要是喂养不当,天气太热,或突然受凉等引起。记住,夏天千万别给宝宝喝太多的牛奶!那么遇上宝宝拉肚子怎么办?

宝宝夏季易腹泻 牛奶虽好可别喝太多!

一、饮食:乳制食品要减少

有不少人一喝牛奶肚子就咕咕响,多是因为天生没有分解牛奶酵素,所以喝牛奶容易腹泻。春夏之交本来就容易腹泻,如果宝宝出现这种情况又需要喝牛奶时,需要把牛奶加热后再喝,总之要找出适合宝宝的饮用方法。

与此同时,豆类食物等也会使肠内胀气,加重腹泻,所以腹泻时妈妈要暂停给宝宝喂食含乳糖的乳制品,待病愈后缓量摄取,直到宝宝逐渐适应。但酸牛奶含有乳酸杆菌,能抑制肠内有害细菌,且无乳糖,可以给宝宝食用。此外妈妈还可以给宝宝吃些易消化的食物,如米汤、糖盐开水,使胃肠功能得以恢复,加快疾病的痊愈。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐