无障碍说明

BB吃饭过多或过少 都有大学问

[摘要]孩子不吃饭,妈妈愁;孩子吃太多,妈妈同样愁。小孩子的饮食要适度,要有一定的规律,吃得太多或者吃得太少都不利于孩子的健康成长,一不小心还会给孩子带来诸多疾病。

孩子吃饭过多过少有学问

下面从五大营养素谈谈孩子摄入太多和太少的坏处。

一、蛋白质

蛋白质摄入过多:摄入蛋白质食物,除可长身体外,代谢产物氮是经肾脏排出的,肾脏排氮量有一定限度,过多则不能负担。婴幼儿肾功能尚未发育完善,不能将体内过多的氮排出。若长期摄入蛋白质过多,可产生高脂血症。

蛋白质摄入过少:蛋白质摄入过少可影响婴儿生长发育的速度,而摄入过多会使大便干燥、增加肾脏的负担。

一般对婴幼儿的蛋白质供给以每公斤体重计算不超过3-4克,注意供给定量的水份。

二、脂肪

脂肪摄入过多:脂肪过多可发生肥胖病,儿童在一岁内摄入脂肪过多,大多数在成年患肥胖病。肥胖者的体重增加了心脏的负担,极易发生心血管病。

脂肪摄入过少:若脂肪供给量不足,婴儿可能出现各种脂溶性维生素缺乏症。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐