无障碍说明

警惕!孩子饮用酸奶的误区

[摘要]酸奶含有多种营养成分,可以给宝宝适量饮用,当然,也有些需要注意的问题。

警惕!孩子饮用酸奶的误区

饮酸奶要在饭后2小时左右:空腹饮用酸奶的时候,乳酸菌容易被杀死,酸奶的保健作用减弱,饭后胃液被稀释,所以饭后2小时左右饮用酸奶为佳。

饮用后要及时漱口:随着乳酸饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是乳酸菌中的某些细菌导致的,所以喝完酸牛奶要马上漱口。

饮用时不要加热:酸牛奶一般只能冷饮,酸奶中的活性乳酸菌经过加热或者开水稀释后,便会大量死亡,不仅特有的风味消失,营养价值也大量损失。

不宜与某些药物同时服用:氯霉素、红霉素等抗生素,磺胺类药物和治疗腹泻的药物,可以杀死或者破坏酸奶中的乳酸菌,所以酸奶和药物不宜同时服用。

提醒

正常健康幼儿每次饮用酸牛奶不宜过多,以150-200毫升为佳。市场上有很多由牛奶、糖、乳酸、柠檬酸、苹果酸、香料和防腐剂加工配制而成的“乳酸奶”不具备酸奶的保健作用,购买时要仔细识别。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐