无障碍说明

妈妈要警惕 夏季护理宝宝4误区

[摘要]夏日炎炎,妈妈是怎样护理你们的宝宝的呢?有的给宝宝理光头,有的让宝宝穿开裆裤,有的不给宝宝穿袜子……其实这些都是妈妈们常常进的护理误区。

妈妈要警惕 夏季护理宝宝4误区

夏季别给宝宝理光头

夏季到来,许多妈妈可能在考虑给小宝宝理光头。其实,给宝宝理光头并没有什么好处,既不散热也不卫生,特别是6个月以内的小宝宝,稍不留神还会伤到他们的娇嫩头皮。下面看看3位妈妈给宝宝理光头的理由是否正确吧。

1、理光头既干净又省事

贝贝妈:我夏天准备给宝宝理个小光头,那样多卫生啊!洗头多方便,每天跟洗脸似的抹一下就可以了!

小编点评:错!头发是保护宝宝头部健康的天然屏障。夏天户外阳光强烈,没了头发头部皮肤就失去了防护,蚊虫叮咬,各种细菌在头皮上的感染机会大大增加。如果细菌侵入头发根部,将破坏头发毛囊,严重时会影响头发的正常生长。

2、理光头能散热

虎子妈:夏天理光头多凉快啊!我家虎子就要理光头。一个夏天清清爽爽!

小编点评:错!当气温或环境温度与人体的皮肤温度相等时,人体热量的散发几乎全部靠出汗来完成。如果宝宝是光头,皮肤吸收的热量反而会增加,皮肤排出的汗水也会迅速流失掉,起不到通过汗液蒸发散热的作用。

3、理光头后头发会长得黑密

豆豆妈:我家豆豆头发很少,听说多理几个光头后头发会长得又黑又密,所以这个夏天我也准备给宝宝理光头。

小编点评:错!头发的多少、粗细和颜色主要取决于遗传营养和身体的健康状况等多种因素,与剃不剃胎毛和理发的频率没有任何关系。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐