无障碍说明

炎炎夏日品茶时 孕妇喝啥哟?

[摘要]产前一盆火,产后一盆冰,这表明孕妇属于燥热体质。再加上炎热的酷暑,孕妇一定要不常人更难耐燥热,那么孕妇夏天喝什么茶好?

炎炎夏日品茶时 孕妇喝啥哟?

绿茶

孕妇如能每天喝3-5克茶,特别是淡绿茶,对加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿、促进胎儿生长发育,是大有好处的。 各种茶所含成分不同,绿茶含锌量极为丰富,而红茶的浸出液中含锌量则甚微。锌元素对胎儿的正常生长发育起着极其重要的作用。因此,专家认为喜欢喝茶的孕妇可以适量喝点绿茶。

炎炎夏日品茶时 孕妇喝啥哟?

水果茶

各种果茶是由各色水果调制而成,具有开胃润肺,生津止渴的功效,香蕉茶还有利尿、消肿,润肠通便的作用。

值得提出的一点是水果茶中,山楂茶是带有酸性的,比较适合孕期准妈妈嗜酸的味觉,但是准妈妈要注意山楂果及其制品对子宫有收缩作用,如果大量食用山楂食品,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产,准妈妈在选择果茶时最好不要喝山楂茶为妙。

炎炎夏日品茶时 孕妇喝啥哟?

玫瑰花茶

玫瑰花茶富含维生素C、有很好的美容效果,同时还有利于铁的吸收因而有消除贫血的功效。玫瑰花茶非常适合在妊娠中期饮用。

炎炎夏日品茶时 孕妇喝啥哟?

大麦茶

大麦茶甘美清香,营养丰富,风味独特,是一种传统的清凉饮料,具有强健脾胃帮助消化的作用,同时能够起到清热止渴、去除口中腥膻味道、去除体内油腻感觉、滋润皮肤、增加头发黑色素等诸多功效。

虽然大麦茶对普通人体有这么多好处,但是对于准妈妈,上面的种种优点就会黯然失色,因为大麦茶有回乳的作用,准妈妈经常喝大麦茶,等宝宝出生后,就有可能造成乳汁跟不上宝宝的成长,必须过早地实施人工喂养。准妈妈应该慎用大麦茶。

炎炎夏日品茶时 孕妇喝啥哟?

洛神茶

洛神茶能够清肝除烦降火气,且有消除疲劳、提振精神,对眼睛还能起到补益的作用。能够预防虚火上升、血压偏高、孕期全身倦怠等。饮后可降火、提神解劳,还有利尿消肿的作用。

洛神茶是性比较凉的茶,在孕期尤其是在孕后期,准妈妈最好不要饮用,孕前中期可以适量饮用。

通过上述小编的讲解,大家是否对于孕妇夏天喝什么茶好有所了解了呢?最后小编要说的是孕妇无论选择什么茶叶,都要忌喝浓茶,因为浓茶里含有过量的咖啡因,会使孕妇更加兴奋,对胎儿会带来过分的刺激。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐