无障碍说明

夏季 孕妈保健要以清淡为主

[摘要]炎炎热浪,酷暑难当,食欲减退,容易乏力。孕妇应该如何顺利度过夏季呢?

夏季 孕妈保健要以清淡为主

夏季饮食

饮食宜清淡,凉爽可口容易增加食欲,如绿豆粥、凉拌黄瓜、糖蘸西红柿、清蒸鱼等。但是孕妇在夏季不能贪图凉快猛吃冷饮,要少吃冷饮、啤酒和汽水等解暑饮品。

夏天食物容易变质,孕妇一定要吃新鲜的食品,小心不要吃到变质的食物。

夏季生活

孕妇夏季居家总则

衣服要宽松

夏天适宜穿浅色系的衣服,比较不吸热;衣服质地以棉质或麻纱等散热性能好、穿着舒适为佳;衣服的款式应宽大、松软、通风,不要穿紧身类衣服。

冲凉解暑

孕妇在夏季宜多洗澡,一方面孕妇的代谢本身就比较旺盛,另一方面洗澡也能达到解暑目的。可以在中午和晚上各淋浴一次,或用温水擦洗一下,会比较舒服。

保持室内清凉

室内保持适宜的温度和湿度,温度一般在26~30℃,湿度在50%左右,以孕妇自己的体感舒适为宜。室内避免阳光直射,经常通风,睡觉时不宜一直开着空调。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐