无障碍说明

夏天八种适合准妈妈吃的蔬果

[摘要]炎炎夏日,应该多吃点什么?少吃点什么?有时候,吃得多不如吃得巧,比如以下8种食物,适当吃,就可以有效补充准妈妈的身体所需。

夏天八种适合准妈妈吃的蔬果

1、西红柿

西红柿富含维生素、胡萝卜素、蛋白质、微量元素等。多吃西红柿可以有助于淡化孕妈妈皮肤色素沉着。

主要补充:维生素

最佳食用方法:西红柿土豆汤

专家提示:西红柿最好选择那些个大、圆润、丰满、外观漂亮的食用。不要吃长有赘生物的西红柿,不吃未成熟的西红柿,因为青色的西红柿含有大量的有毒番茄碱,孕妈妈在食用后,会出现恶心、呕吐、全身乏力等中毒症状,对胎宝宝的发育也有害。 不要空腹吃西红柿,因为其中大量的胶质、果质、柿胶粉、可溶性收敛剂等成分容易与胃酸起化学反应,结成不易溶解的块状物,阻塞胃出口引起孕妈妈腹痛。

2、胡萝卜

胡萝卜含有胡萝卜素,可以转化为维生素A。那些维生素A缺乏、皮肤粗糙,眼干,患夜盲症、身体抵抗力差,易发生呼吸系统和泌尿系统疾病的准妈妈多吃胡萝卜是没错的。

主要补充:蛋白质,维生素A原(胡萝卜素)和氨基酸

最佳食用方法:胡萝卜素是一种脂溶性难溶物质,消化吸收率极差,烹调时应与油脂共烹,如猪肉片炒胡萝卜和羊肉胡萝卜火锅汤等。

专家提示:不要加入醋,或者与酸味食物同时食用,否则可使胡萝卜中的抗坏血酸酶失去作用。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐