无障碍说明

宝宝从头到脚过夏装备全攻略

[摘要]夏天的脚步越来越近了,对于宝宝来说夏天真是个难受的季节啊。其实呀,只要功夫做到家,还是能够帮助宝宝轻松过一夏。衣物、护肤、出行装备、必备生活用品,每个环节都要做得好。

宝宝从头到脚过夏装备全攻略

第一大装备:衣物挑选很重要

衣服

夏天到了,宝宝也变得更加容易出汗了,这个时候,宝宝穿上身的衣服就要选择好。妈妈在选择衣服的时候要选择柔软、吸水性好、透气性好的棉布或者棉毛织品,而且缝合处不能够太硬了,宝宝会觉得不舒服。至于贴身的衣服,可以考虑用纱布、薄布等制成的小衣服。小编在这里建议妈妈们尽量不要买颜色过于鲜艳的衣服,因为这类衣服添加了较多的染色材料,含铅量较高,严重的话会影响宝宝发育。夏天嘛,浅色衣服才是好选择。

妈妈们带宝宝出去玩的时候,不免会进入开空调的空间。这个时候妈妈们担心宝宝会着凉就给宝宝加了许多衣服。其实也不用一直增添衣服,这个时候可以考虑给宝宝穿上一件稍长且微厚一点的衣服。在室外则以宽松、薄、透气和容易活动的衣服为主。

帽子

夏天外面的太阳比较晒,外出时,妈妈不妨帮宝宝戴上一顶小帽子阻挡阳光直射。但是帽子的选择也是有讲究的,应该选择透气的帽子,否则天热宝宝的头上容易悟出痱子。还有,如果是在室内,或者没有阳光直晒也可以选择不戴帽子或者用太阳伞代替,这样多给宝宝的头部皮肤透透气。

鞋子

在帮宝宝选择小鞋子的时候,首先要考虑的就是合脚。别说是婴儿,就算是大人这也是买鞋的首要考虑因素。当然,帮宝宝选鞋还有其他要素需要综合考虑:

优质软羊皮是首选,软牛皮次之,最好不要使用塑料和合成革。因为塑料和合成革透气性差,宝宝穿着会觉得闷和湿,不利于肌肤,如果夏天穿这种鞋,对宝宝的足部非常有害。

鞋面要柔软,最好是光面,而且不带装饰物,夏天宝宝似乎更喜欢活动,带装饰物的鞋子宝宝容易被绊倒,以致发生意外。

鞋帮处最好高于脚踝,而且要柔软舒适,可以保护宝宝的脚不受伤害。

鞋底要富有弹性,用手弯可以弯曲,防滑;鞋头最好就是款款胖胖的最合适了,千万不要选择尖头窄身的。

其实,妈妈带宝宝去买鞋的时候,自己可以用手感受一些是否柔软,让宝宝穿的开始要留意宝宝是否有不适的反应,例如走路姿势变扭之类的。正如小编多次强调的,宝宝的反应就是最好的测量仪,妈妈要及时关注。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐