无障碍说明

天气再热也不可以给BB洗冷水澡

[摘要]炎热的夏天已经来到了,对于宝宝来说,怎样的降温方式才是合适的呢?一些父母为了宝宝能够凉快些,用冷水给宝宝洗澡,这方法是可行的吗?来听听小编的介绍吧。

天气再热也不可以给BB洗冷水澡

一、天气再热也别给宝宝用冷水洗澡

天气越来越热了,特别是南方这湿热的天气,人置身其中就好像进了一个闷炉一样,很多人都纷纷叫苦,也想出了千奇百怪、创意十足的降温方法。一些父母为了给宝宝降温,开始换用冷水洗澡。冷水?会不会不适合?

其实,宝宝皮肤稚嫩,易受刺激。天气这么热,如果给宝宝洗冷水澡的话,冷水刺激到皮肤,如果宝宝不适应很容易就会得感冒了。宝宝的体质较弱,抵抗力较差,比较适合用温水洗澡,尤其是出汗后更不可以用凉水洗。

小编提醒:天气再热,也不要给宝宝洗冷水澡了。虽然有些说法认为洗冷水澡可锻炼身体,增强体质,但对于抵抗力尚差、身体敏感度高的宝宝来说,冷水澡还是能避免则避免吧。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐