无障碍说明

想知道胎儿性别?别傻傻追问,医生这些话你要明白

文丨悠悠

对胎儿的性别多少有些好奇?B超医生的言外之意,听懂了你就赚了。

想知道胎儿性别?别傻傻追问,医生这些话你要明白

一些孕妈的产检经历

@壮壮妈。孕41周了,胎儿迟迟不发动,去做B超时问医生男孩女孩,医生还是不肯给说。起来的时候我狠狠的说,都到这个月份了,是个小狗我不也得生下来啊,医生笑了,说要是个狗我真就说啦。后来提示我是个捣蛋包。

一听医生说是个捣蛋包,我猜想那就是个男孩了。

@轩轩妈。孕期B超,我问医生胎儿性别,医生问我喜欢男孩还是女孩,我说喜欢女孩,医生回答,女孩好啊,贴心。

听到医生夸女孩贴心时,我就感觉到肚子里是个女宝宝了。

@禾苗。我大排畸的时候,医生问我老公多高,我说170.然后医生说,怪不得啊,小短腿随他爹。那时候心里就在想,怀的应该是个男宝宝,像他爹。

想知道胎儿性别?别傻傻追问,医生这些话你要明白

医生不给说胎儿的性别,一方面是职业规定不允许。另一方面重男轻女的人实在可气,你前面给他说了是怀的女宝宝,后面她可能直接去流掉,再则一些八婆嘴,医生本是好心回答了她胎儿的性别,她转脸就会像喇叭一样,人家某某医院某某医生给说胎儿性别,结果弄的产检医生工作都受影响。不过毕竟医生也是人,每天工作量那么大,言多必失,有哪句话可能不小心就暗示出胎儿性别了。

想知道胎儿性别?别傻傻追问,医生这些话你要明白

一些宝妈还捕捉到医生暗示胎儿性别的话:

@诚诚妈,产检时问B超医生胎儿性别,医生说,你家宝宝太调皮,在肚子里乱动不让看。宝妈一听“调皮”,知道是个男孩的面大了。

@嘉一妈,孕期也特别想知道胎儿性别,医生说,问那么多干嘛,生下来就知道了,不如把精力放在,让你老公多挣点钱上。听到“多挣点钱”,嘉一妈心里就明白了,那不是暗示要攒钱给儿子取媳妇嘛,嘉一妈猜想肚子里怀男孩的面大。

@小美妈。怀二胎时医生问我头胎男孩女孩,我说男孩,医生就给旁边的医生聊天,现在的人真会生,真是想什么有什么。小美妈一听“想什么有什么”,那肚子里应该是女孩了,儿女双全是最大的幸福。

其实医生们也是蛮可爱的嘛,辛苦,敬业,还智慧。男宝宝和女宝宝都一样,有没有提前知道都没事,胎儿健康就是最大的幸福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichenhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐