无障碍说明

来看看夏天孩子游泳的注意事项

[摘要]游泳是一项非常有益身心健康的健身活动。既是对孩子生存技能的培养,同时也是一种强身运动,对孩子智力、身心等的发展大有好处。

一起来看看夏天孩子游泳的注意事项

游泳运动对孩子发育的好处:

⑴ 游泳这一复杂动作是在大脑支配下完成的,这样在游泳的过程中也会提高大脑的功能,表现为大脑对外界环境的反应能力快,智力发育好。

⑵ 孩子经常游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄幼儿慢且有力,这就为承担更大的体力负荷准备了条件。

⑶ 孩子经常游泳,呼吸系统的功能也得到了提高,表现为肺活量大,憋气时间长。

⑷ 经常游泳可消耗过多的脂肪,利用全身各部位的肌肉,使体形匀称健美。

⑸ 经常游泳还可以提高孩子耐寒和抗病的能力。

但游泳同时存在着一些潜在的危险,父母应未雨绸缪地严加监督与防范。

孩子游泳过程的注意事项:

⑴ 孩子游泳须有家长的陪同,并根据孩子的水性、年龄、身高等因素,尽量选择安全系数较高的水位区域游泳。并且要有一个适合孩子特点的循序渐进的学习计划,使孩子对游泳产生兴趣,这样才能带动锻炼的目的。

⑵ 在下水游泳前,一定要教育孩子养成先做准备活动的习惯,运动四肢,还可用冷水擦身,以适应水温。

腾讯视频《耐撕爸妈》是中国首档成长观点秀,4月20日强悍上线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichenhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐