无障碍说明

13岁男孩玩王者荣耀被骂而跳楼

白天看电视玩游戏、半夜依旧在微信网聊……这是部分学生暑假生活的打开方式。而暑期还未开始,杭州就有一少年痴迷打《王者荣耀》,打出了事情。

13岁男孩玩王者荣耀被骂而跳楼

资料图

6月22日晚上六点,13岁男孩毛毛因为痴迷打《王者荣耀》,和父亲发生口角,一言不合,居然从四楼一跃而下…

13岁男孩玩王者荣耀被骂而跳楼

孩子跳楼 13岁男孩痴迷王者荣耀被爸爸骂

一言不合跳楼摔断腿 刚苏醒:我要登录账号

在浙大儿院骨科病房,毛毛爸爸张先生对我们述说了事情发生的全过程。

毛毛是一名六年级学生,周四下午三点就下课了,但回家啥也没做,就开始捧着手机玩王者荣耀。

13岁男孩玩王者荣耀被骂而跳楼

不听不听王八念经 不打不打带线推塔 “我六点下班,他居然还在玩,学校第二天还要进行考试,他一点也没想到要复习。”毛毛爸爸张先气不打一处来,就说了毛毛几句,毛毛闷声不响,躲去了阳台,没想到几分钟后,只听一声闷响,爸爸冲去阳台,毛毛躺倒在地,捧着双腿喊疼。

毛毛被紧急送去附近医院就诊,判断为髌骨骨折,双大腿股骨骨折。

13岁男孩玩王者荣耀被骂而跳楼

孩子被摔骨折 医生劝毛毛爸爸,送往杭州医院诊治,以免留下严重后遗症,就在毛毛爸爸焦头烂额的时候,毛毛居然对爸爸提了一个要求——“把手机拿来,我要登陆下游戏账号。”

毛毛被爸爸后转诊至浙大儿院,急诊创伤外科副主任赵国强说:“孩子头部受了轻伤,有大面积的淤青,还摔掉了一颗门牙。不过,幸亏不是头部着地,否则后果不堪设想。不过,孩子起码要在床上躺三个月,而且一旦复健不好,会留下后遗症。”

13岁男孩玩王者荣耀被骂而跳楼

医师 医师说:“孩子刚入院,情绪焦虑,经常说一些游戏术语,目前从毛毛粉碎性骨折情况判断,以后孩子的膝关节屈伸活动都会受到影响,治疗也是一笔不小的费用。”

张先生说:“以前只知道儿子特别喜欢玩这游戏,每天玩多久我也不知道,反正一天给十元零花钱都没有多出来,但没想到他就这样跳下去了。”

小学生痴迷“王者农药”成风

这究竟是一款怎么样的游戏,让一个小学生如此痴迷。不久前,一则“深圳11岁男孩趁父母不在家,偷取父母银行卡和手机玩《王者荣耀》花光家中3万元积蓄,家长诉至法院”的新闻曾引发各方热议。

13岁男孩玩王者荣耀被骂而跳楼

你以为对手是一名小学生?幼稚,有可能是两名。 记者翻阅了腾讯2016年财报,财报显示《王者荣耀》坐拥2亿用户,涵盖了从小学生到大学生,再到上班族的多个年龄段玩家,日活跃用户峰值高达8000万。据官方统计数据显示,目前《王者荣耀》注册用户已超过2亿,日在线人数已达5000万,每7人中至少有一个人在玩这个游戏。

而有报道显示,《王者荣耀》一大特点就是玩家低龄化严重,小学生玩家占据《王者荣耀》用户57%以上,成为《王者荣耀》的主力军,小学生沉迷游戏成为巨大隐忧。

13岁男孩玩王者荣耀被骂而跳楼

资料图 一些资深玩家吐槽:到了吃饭的时间,却因为这个时候连胜9局,想要接着拿到10连胜,不小心忘记了吃饭。这是大部分玩家把游戏称作王者农药的原因。

13岁男孩玩王者荣耀被骂而跳楼

资料图 事实上,此前有韩国和美国科学家进行研究表明,在连续十天每天玩一小时以上的网络游戏之后,实验参加者面对游戏信号时的大脑反应类似于药物成瘾者面对毒品时的大脑反应。

痴迷游戏,家长堵不如疏

事实上,当下孩子和各种各样电子设备打交道不可避免,那么如果孩子痴迷电子游戏,家长怎么办呢?记者采访了国家二级心理咨询师、浙江省学校健康心理教育专业委员会委员胡优君,她总结了四个字——堵不如疏。

“痴迷游戏的五六年级孩子,此时自我意识开始觉醒。以前依附于大人,而现在要建构一个自我世界,而此刻手里的游戏,就像自己的世界。另外,我们发现,一些火爆的游戏,甚至成为孩子们的社交工具。比如《王者荣耀》这款游戏,在学生中很红,有的孩子还说,别人都在玩,我不玩,和别人都没什么话可以说。一些现实生活中,学习成绩一般的孩子,但游戏打得好,他可以从另一个渠道获得价值感和成就感。

13岁男孩玩王者荣耀被骂而跳楼

资料图 “碰到孩子痴迷于游戏,我们家长可以做两点,堵是不行的,家长不妨了解一下孩子喜欢的游戏,为孩子挑选一些比较健康的益智游戏;另外,孩子玩游戏时,家长能不能花时间去玩一下,做一些交流,起到陪伴作用。”

“另外,我认为最重要的是,此刻,要对孩子自控力进行培养。玩游戏的时间和孩子商量,事先对时间做出一些适当规定。比如一局游戏打完,需要20分钟,那么家长不要卡在15分钟。约定好时间,家长还要加强督促,不能不管,时间快到了,要提醒下孩子。同时,注意时间的弹性度掌握。”

13岁男孩玩王者荣耀被骂而跳楼

资料图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichenhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐