无障碍说明

纵火案刚过,扇耳光又来,现在的“保姆”真可怕!

现在的上班族,工作都特别忙。单身的时候还可以把家庭和工作安排好。一旦成家,孩子就是最大的问题。所以,家政服务在大城市里非常火爆。然而,有些事情不注意,就发生了。

纵火案刚过,扇耳光又来,现在的“保姆”真可怕!

上个月杭州的黑心保姆事件给大家带来的阴影还未完全消散,这不,又有一黑心保姆事件又被爆出。丁女士与丈夫通过中介介绍聘请了一位保姆照顾1岁儿子。刚开始一切如意,不料,保姆单独带孩子第一天就出现了问题。午休时丁女士想看看家里的情况,于是就打开了家中的远程监控,没想到看到保姆连扇孩子4个耳光,拿着拖把往孩子脸上抹。下面一幕更是令家长无法接受,这名40岁左右的保姆竟然掀起衣服,强行给孩子喂奶(保姆并没有奶水)。对于一系列荒唐行为,保姆称是自己心情不好。保姆还承认:自己并无从业资质。

纵火案刚过,扇耳光又来,现在的“保姆”真可怕!

“保姆”成为“蛇蝎”,固然有其冷酷暴戾、爱财如命、心灵扭曲等个性原因,但保姆资源缺乏、家政行业乱象纷呈却是不容小觑的普遍状态。从“何天带”到“陈宇萍”再到“莫某晶”,以及此起彼伏的保姆虐待婴儿、老人案件,混乱无序的家政生态,令人们心情沉重,也一再为社会敲响警钟。说实话,看到这些画面,心真是揪着不忍再看,又气又恨。可是毕竟保姆中这样的人渣极品是少数,我们不能因噎废食,从此对保姆拒之千里。大部分双职工的家庭,如果没有老人或者亲戚帮忙照顾孩子,请保姆实在是一个不得已的选择。

我有个阿姨,她女儿欣姐嫁到了外地,由于儿媳和女儿产子时间仅间隔一周,而儿媳母亲要照顾瘫痪在床的丈夫,帮忙照顾孙儿的重任就压在了阿姨一个人身上。欣姐见状心疼母亲也知道嫂嫂的辛苦,没有邀请阿姨前去帮忙照顾自己的儿子,而是选择了请保姆。开始两个月,保姆特别勤快,很早就起来买菜、做饭、洗衣、带孩子,而欣姐则安安稳稳的在家坐月子。就在第三个月,欣姐决定回公司上班,便将孩子交给了保姆一个人带,刚开始,孩子每天见到欣姐回家就笑的特别开心,半个月之后,突然孩子每天都哭。欣姐觉得不对劲,便与老公商量着安装了监控,结果发现保姆将孩子放在沙发旁,自己坐在沙发上看电视,孩子在一旁哭都不管,当孩子哭的狠了,直接抓着孩子衣服领口晃悠,疑似哄孩子。欣姐捡到这情况当场就哭了,立马回家将保姆辞退了,并带着孩子回到老家。阿姨一听这情况,当场就怒了,最后和嫂嫂商量着,阿姨两个孩子一起带,每个月休假夫妻两回去一趟,见见孩子。

纵火案刚过,扇耳光又来,现在的“保姆”真可怕!

确实,随着社会节奏的加快,越来越多的家庭对家政服务产生依赖。相比于让人瞠目结舌的杭州纵火案,毒保姆虐童事件却好似家常便饭般层出不穷。从给婴儿服用安眠药防哭闹,到保姆心情不好猛扇新生儿,再到保姆用力晃晕孩子假装哄睡……每一件都让人触目惊心。希望“毒保姆”事件越来越少,拾起一丝丝良知,不要扼杀孩子本该健康快乐的成长

为了孩子健康成长,希望你们能够多花些心思在孩子身上!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichenhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐