无障碍说明

产妇吻完满月孩子离世,哪个女人不是在用生命生孩子?

产妇吻完满月孩子离世,哪个女人不是在用生命生孩子?

这是我前几天看到的一则新闻:一位高龄产妇(38岁)正在床上拥吻刚刚满月的孩子,沉浸在初为人母的快乐和喜悦中。可谁都想不到,几个小时后,她突发心脏病,离开了人世。这竟然是妈妈对孩子的最后一吻!

产妇吻完满月孩子离世,哪个女人不是在用生命生孩子?

后来,在对孩子爸爸的采访中才得知,孩子的妈妈原来心脏没有什么问题,怀孕生子后才诱发了心脏病。生产的时候由于血糖高,诞生下早产儿宝宝后住进了重症监护室。

看到这里,我的心里好难过。对于孩子而言,他才那么小那么小,以后没有妈妈的人生会怎样;对于孩子的爸爸而言,还没来得及享受孩子的满月之喜,却又要承担丧妻之痛,这是怎样矛盾的心理啊!但是,我更心疼这个用自己的命换来孩子的妈妈,我想代表千千万万的女性呐喊一声:我们都不容易,因为我们每个女人都是在用生命生孩子啊!

产妇吻完满月孩子离世,哪个女人不是在用生命生孩子?

很多人总觉得,孕育是每个女人理所当然的任务。选个好的医院万无一失了。但即便是医疗技术如此发达的今天,即使是在我们眼里光鲜亮丽不差钱的女明星们,为生子在鬼门关走一圈的也真不少。

你看,40岁的徐若瑄卧床140多天,打了300多针保胎,终于健康生下宝宝。

大S生二胎时因为难忍痛楚、体力不支,再加上止痛药物过敏,在生产过程中出现昏迷及短暂缺氧症状,昏迷了10天才醒来。

伊能静在生下米粒后,由于恢复不好,不停的出脓出血,因此又开了两次肚子。

还有被吐槽不会带娃的梅婷在生女儿时,显示器上血液的低压已经没有了,高压也才60多。她回忆:那一刻就像什么都突然静止了,自己掉入谷底,周围的一切事物越来越远。

即便你腰缠万贯,即便你身份再高贵,即便专家相随左右,但生孩子这事,靠的还是女人自己。

产妇吻完满月孩子离世,哪个女人不是在用生命生孩子?

自古以来,生产是女人生命中的一道坎。有受双重罪的, 有难产的、有大出血的、甚至还有躺在冰冷的产床上再也没醒来的。

现在医学这么发达都无法保证百分百生产顺利,更别提古代了。至少现代医学还有个剖腹产可供产妇选择,在古代只能自然分娩,各种疼痛,恐惧,焦虑,担心可想而知。有的人顺利的熬过去了,有的人却要费很大的劲,也有人怎么都跨不过去。芈月生孩子的那个片段让人记忆犹新吧。

产妇吻完满月孩子离世,哪个女人不是在用生命生孩子?

不管是喘息、张嘴、眼神、还是最后的怒吼,都让所有人捏了一把汗。

就如剧情一开始女医挚所言“怀娠至险,常有滑产者半,难产者又半,死胎又半。”最后留下来的,都是坚强又幸运的人啊。

虽然孙俪娘娘在自己的微博安慰女性朋友:生孩子没那么可怕。但是,只要当了妈的人都能感同身受那一段画面。

还记得一个人痛的百爪挠心,撕扯着床单的孤独吗?

还记得在产床上明明拼尽全力却依旧无果的绝望吗?

还记得流着眼泪只因为孩子久而未出而无限担心吗?

还记得那一刹那亲耳听到孩子娩出啼哭的巨大喜悦吗?

……

产妇吻完满月孩子离世,哪个女人不是在用生命生孩子?

但凡经历过的人,又怎能忘?

在产妇吻完满月孩子离世的新闻后面,看到几条特别走心的评论:

@状元榜眼和探花:我老婆生两闺女的时候产后大出血,我当时满脑就是只要她没事,我什么都可以不要。还好,最后抢救成功。当现在还有人要我们再生个儿子的时候,我真的会生气。老婆就一个,什么都换不来!

@大树:我的妹妹就是生孩子而离开的。很年轻,27岁。当时,小孩严重缺氧,大人大出血,院方也尽力了。对于这事一直不想再提,只是基于现在二胎政策,很多年轻的女性不断被催生,什么不生白不生,生了个女儿可以放心再追个儿子......女人生产,一脚就踏进了棺材,自古至今,一直如此。

@肥嘟嘟:我在妇产医院的产房工作,曾经有一个高龄产妇生了十几个小时生不下来,家属不同意剖腹,因为其婆婆说她肚子里的是女孩,不想花这冤枉钱。结果生了二十多小时,医生护士都换了一班,终于生下了女孩。当我把孩子递给她看的时候,她很无奈的说了句:哎,又要继续生了!我现在也是个3岁女孩的妈妈,我特别神烦身边重男轻女的长辈,动不动就劝别人继续拼儿子,搞得家里有皇位要继承似的。就算有,也要问下我的子宫愿不愿意!

最后,我想说:

男人们,你们看到的只是女人平整的伤口,婴儿稚嫩的小脸儿,听到的只是母子平安,却永远看不到产房里痛不欲生的挣扎与惊心动魄的战斗。

虽然孩子是共同的,但我们愿意怀胎十月,躺在手术床上生下爱情的结晶,必定是用生命在爱你!不管是剖腹,还是顺产,当我们走进产房的时候,你不仅是在迎接一个新生命的到来,也是在等待妻子的第二次生命。

所以,你还有什么理由不疼爱不体贴呢?

产妇吻完满月孩子离世,哪个女人不是在用生命生孩子?

长辈们,求求你们别再轻易叫晚辈生二胎了,即使生二胎有千万般的好,也不要摆出一副自以为是的态度指责别人:“怎么还不生二胎?

生孩子,哪个女人容易过?孕吐、失眠、水肿、翻身困难、产后恢复、抑郁......好不容易从鬼门关走一遭,又经历了三年的时间才找回自我,很多人真的不想再经历一回。

如果喜欢孩子,他们一定会克服种种困难想方设法再生一个。如果铁了心不要,你们说再多都无济于事。

所以,请不要再帮晚辈们做决定了。如果真的关心他们,只要全心全意支持就够了!一句话:需要我的时候我随时在。我想他们会心底里更感激你们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichenhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐