无障碍说明

旅行中或发感冒咳嗽,常备药物让出游更舒心

有人曾说过,要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总有一个要在路上。通过旅行,能够看遍世间万物,体验人生百态,扩宽人的眼界,荡涤人的心灵。暑假已经来临,让孩子放下厚重的书本,在父母的陪伴下,回归到自然山水中,不失为一种好的选择。

但是,在旅行中孩子由于抵抗力较低,在陌生的环境中容易产生突发状况,患上某些疾病,例如水土不服导致的腹泻或是感冒咳嗽,使很多家长不得不改变原先的旅游线路,甚至是放弃旅行的计划,“趁兴而来,扫兴而去”。

旅行中或发感冒咳嗽,常备药物让出游更舒心

市民张女士就遇到了这样的情况。今年7月,张女士和丈夫利用年假带孩子小乐去度假村游玩。小乐很喜欢山区内清新的空气和美好的景色,在外面玩得不亦乐乎,满头大汗。接近正午的时候,小乐回到装有空调的休息室中休息,一进门就脱了衣服,光着上身躺在床上睡着了。可是睡起来之后,小乐就患上感冒了,还一直哈秋哈秋地打着喷嚏。

看到这种情况,张女士赶紧让小乐吃了些她提前准备的感冒药,第二天睡起来之后,小乐看似有些好转,张女士一家就继续游玩。可是当天晚上小乐就开始发热、咳嗽,而且嗓子里有痰,还不时发出呼噜呼噜的声音,张女士便去当地药房买了退热贴。之后,烧是退了点,但是小乐的咳嗽并不见好转。于是张女士一家只能中断旅行,返程回家去医院给小乐进行治疗。

经过医生仔细检查,发现小童的咽部红肿有炎症,而且咳嗽有痰,给小童开了些消炎药和易坦静。得知张女士一家所遇到的情况时,医生表示:在旅行中常备的一些药品中,咳嗽药也是必不可少的,因为很多症状都会引发咳嗽问题的发生。对于药物的选择易坦静就可以,易坦静是儿童止咳祛痰专用药。

旅行前家长除了要带上常备药品外,还要提前查看旅游地的天气状况,根据当地的天气和地理特征,为孩子准备些适宜的衣服,以防孩子受凉感冒。夏季紫外线照射强烈,妈妈们在出门前最好为孩子涂抹防晒霜,有效呵护儿童肌肤。此外还要备些花露水等防止蚊虫叮咬。

暑假家长在带孩子旅行的过程中,尽量要让孩子保持规律的作息时间,同时还要多补充水分,少喝饮料,多吃蔬果,提升自身免疫力,并且做好疾病的预防,这样才能给孩子和家长一个安心、快乐的旅程,留下一段美好的回忆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐