无障碍说明

明明说好的是顺产,为啥还要让孕妈挨一刀?

生产的孕妈们,经常在一起讨论,是剖腹产疼还是顺产疼。看看宝妈们怎么说。

明明说好的是顺产,为啥还要让孕妈挨一刀?

@沐沐妈咪:孩子8斤6两,我是剖腹产。说实话生的时候不是那么疼,但是生完等待刀口愈合的时候真的很疼,那一个月我不能拿重物,床上翻身都疼,肚子不能使劲。现在好几年了,阴天下雨刀口就痒痒,孕妈们千万别剖腹产啊,太受罪。

@雨轩:我生的时候医生让怎样用力我就怎样用力,就怕用力不对不好生医生给我来一剪刀,后来还是侧切了,缝了很多针。缝针的时候我浑身发抖,不是疼也不是冷,宝宝就趴在我胸前。不过十几天就好了,没什么感觉。

明明说好的是顺产,为啥还要让孕妈挨一刀?

纳尼?本来想着剖腹产会在肚子拉一刀,那就选择顺产吧,谁知道还要在下面挨一刀!当女人真的太不容易了。很多妈妈都是到了产房才知道下面会侧切,之前不是说好了生完就能下床回家吗。

但是做好下面两点,不用拉一刀也不用切一刀,顺顺利利的就能生产:

明明说好的是顺产,为啥还要让孕妈挨一刀?

1、孕期注意饮食

剖腹产和顺产侧切的一个重要原因就是宝宝太大,就不容易出来,所以在孕期间要注意控制饮食、控制体重,避免胎儿过大,不但可以使产程较为顺利,也可以减少会阴被切的几率。

2、进行肛缩训练

锻炼加强盆底肌肉的力量,可以使产妇在分娩中更容易控制会阴处的肌肉。进行肛缩训练,可以尝试在排尿时突然停止排尿,收缩盆底肌肉10秒,然后放松,这样重复十几次次,每天至少3次。

-----------------------

怎么备孕成功率高?如何缓解孕吐?孕期可以xxoo吗?孕期感冒、发烧要不要吃药?预产期到了还没动静,闹哪样?月子里的那些规矩有没有科学依据?

如果你有这些困惑,

请关注企鹅号:【好孕】。做心里“有底”的准妈妈

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichenhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐