无障碍说明

抱抱就能解决孩子频繁夜醒?

小孩子喜欢哭的毛病,无论是爸妈还是准备生宝宝的爸妈心里都有数。可是白天哭就算了,哄哄奶,逗逗乐就过了。晚上就不一样了,爸妈本来睡得正香,可能就是小屁孩的哭声会搅了夜晚的清静。

抱抱就能解决孩子频繁夜醒?

清清是在儿保门诊部上班的实习医生,她理解妈妈们的辛苦。因为在医院值晚班,想打会瞌睡都不行,那孩子们的哭声是此起彼伏,有一个哭跟着一串儿热闹。不光是孩子不省心,妈妈也天天拉着她问晚上频繁夜哭夜醒的问题。想想自己就是一个实习的小医生,连男朋友都没交怎么可能知道怎么哄孩子晚上睡觉。

抱抱就能解决孩子频繁夜醒?

毕竟作为一名医生,她还是很关心工作中的细节,看到妈妈们每天忧心忡忡的陪着孩子,她也觉得应该给出出主意。于是,就趁着和老儿科医生接换班的时间取经请教。一来二去,还真从前辈口中挖出来不少料儿,其实有时候孩子夜哭可能真的愿望,因为不完全是他们的错。

抱抱就能解决孩子频繁夜醒?

1、宝宝睡觉不能抱

因为小宝宝们有没有说话的能力,哭声就是表达情绪的的方式,平时要拉便便或者要找妈妈吃奶只能通过哭声表达。他们的世界很简单,不会说无缘无故的就哭,有时候也并不是抱一抱就解决的。当你抱起他的时候他还会哭得更凶,爸妈首先得懂理解孩子的哭声。

抱抱就能解决孩子频繁夜醒?

孩子之所以会哭就是缺乏安全感了,无论是没奶吃了,还是周围没人她害怕都是没有安全感的表现。孩子会从妈妈身上的气味、体温和呼吸等等方面感知,而且她们的感知能力比成人都要强,所以夜晚较黑的环境下频繁哭闹是常见的。

抱抱就能解决孩子频繁夜醒?

2、不能一哭就抱

不光是夜晚,白天也一样。这是锻炼孩子独立生活能力的一步,哭就是依赖心理。宝妈每次哭都用抱抱安慰是不能消除孩子的依赖心理的,这也就会造成晚上该睡得时候还要吃奶,甚至只是在玩儿都吵着妈妈不能先睡。

抱抱就能解决孩子频繁夜醒?

孩子有他的苦衷可是不代表要惯着他,平常孩子经常玩儿的玩具哭得时候不玩,吃奶不吃,睡觉不睡就是闹人,这确实是无理取闹妈妈可以坚持不抱让他养成独立的心理。

豆宝娘亲,复旦医学博士。欢迎宝妈们关注公众号豆宝娘亲

宝宝护理问题免费解答,传播分享千万妈妈的育儿经验~


本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichenhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐