无障碍说明

高龄孕妇选择顺还是剖得听医生的!

育儿要闻大众卫生报北京清华长庚医院妇产科副主任医师2017-09-05 11:38
0评论 收藏

十月怀胎的艰苦终于迎来分娩的一日,但高龄孕妇如何选择分娩方式呢?

高龄孕妇选择顺还是剖得听医生的!


都知道高龄孕妇的骨盆韧带和软产道组织弹性较小,子宫收缩力相应减弱,加上孕妇体力不支容易导致产程延长,甚至难产、胎儿产伤和窒息,因此高龄孕妇自然分娩的难度相对大一些。

此外,家人担忧、朋友规劝,更导致大多数高龄孕妇都会选择剖宫产,认为这是一种对胎儿最为安全的方式。其实,若提前做好各方面准备,密切观察产程,及时处理异常情况,高龄孕妇是完全有顺产可能的。而剖宫产所带来的创伤是很重的,产后恢复的时间也比阴道顺产的孕妇要长。目前研究发现剖宫产对宝宝的远期影响非常不利,剖宫产宝宝今后发生哮喘的比例高于自然分娩宝宝数十倍,而且免疫性疾病的发生率也非常高,就连协调性也比阴道分娩的宝宝差,提醒高龄孕妇在选择分娩方式时要多听医生的意见。

若高龄孕妇孕前严格体检,选择适合的怀孕时间,孕期放松心态,规律系统保健,很多情况是可防患于未然的,最终也可以平安度过怀孕期,收获健康可爱的宝宝。

小编有话对你说哦,

想get更多育儿小窍门嘛?想要同宝妈们分享带娃经验嘛?快关注公众号 胡萝bobo(LadyMao121),加入腾讯育儿妈妈唠嗑群吧!

高龄孕妇选择顺还是剖得听医生的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichenhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐