无障碍说明

孕妈多吃这几种食物,补充脑黄金宝宝更聪明

怀孕后,每一个妈妈都想有一个健康聪明的宝宝。健康聪明的宝宝需要妈妈营养补充要及时,尤其是宝宝大脑发育时一定要及时提供相应的营养,才能让宝宝更加聪明。

孕妈多吃这几种食物,补充脑黄金宝宝更聪明

1、脑黄金让宝宝变得更聪明

我们大脑的中DHA和EPA等脂肪类物质占65%,这类物质是大脑细胞,尤其是神经传导系统生长和发育有很重要的作用,所以我们就把这两种物质和脑磷脂和卵磷脂等物质合称为脑黄金。

妈妈在日常营养中多助于含有这几种物质食物的补充,可以大大防止早产、预防胎儿发育缓慢。另外也是宝宝视网膜发育的重要物质,还可以大大提升宝宝大脑细胞增殖,神经传导、大脑突触的生长及视网膜的发育。

孕妈多吃这几种食物,补充脑黄金宝宝更聪明

2、孕妈如何帮助宝宝补充脑黄金

胎儿时期所有的营养都是来自母体的,所以妈妈可以选择还有这些成分的孕妇奶粉,不但补充脑黄金还可以补充其他微量元素。另外就是孕妈多吃含有DHA类物质的食物,比如核桃、松子、葵花籽、杏仁、榛子花生等坚果类食物,以及一些海鱼和鱼油,这些富含胎儿大脑细胞发育的所必须的脂肪酸,可以帮助慢慢补充脑黄金。

孕妈多吃这几种食物,补充脑黄金宝宝更聪明

3、多吃抗辐射食物

工作生活避免不了接触辐射的家用电器,孕妇应该多吃含有优质蛋白、磷脂、B族维生素的食物,比如豆类食物,鱼类、虾、粗粮、深绿色的食物,有抗辐射和保湿生殖器官的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rorywang
收藏本文

相关搜索

为你推荐