无障碍说明

这几种奶根本不是“牛奶”,费钱不说对宝宝的发育没帮助

现在各种奶真是应有尽有,你去超市奶品区,什么乳酸奶,复合奶啊,真是看花了眼。

上周陪表姐去超市,正赶上奶品大特价,表姐疯了似的抱了两箱果乳奶,说是今天大特价,是平时的一半,而且日期也还可以,小侄子特别喜欢喝。

这几种奶根本不是“牛奶”,费钱不说对宝宝的发育没帮助

有次闺蜜带着女儿与我出去,碰到了上次表姐给小侄子买的那种奶,就准备给闺蜜的女儿买,可是谁知闺蜜开始嘲笑我,说我不当妈真是什么都不操心,弄得我一头雾水,原来她说这种奶对宝宝不好,而且这根本就不是“牛奶”,闺蜜还给我分享了一些根本就不是“牛奶”的奶,我们一起来看看:

一、学生奶

现在的小学生大多数每天学校会发早餐,里面就有学生奶,虽然这种学生奶口感好,吃起来还有果味,但是所含的营养却是少之又少,根本与纯牛奶没法比,蛋白质少了很多,而且里面还添加了很多香精、糖、水等物质,虽然口感更加香甜,但是营养却大打折扣,所以在此提醒学校,妈妈们,还是不要给宝宝喝这种奶了。

这几种奶根本不是“牛奶”,费钱不说对宝宝的发育没帮助

二、复原乳

相信很多家长都知道复原乳,这类饮品很受孩子的喜欢,而且销量很好,广告很响。

到底什么是复原乳:就是在淡季的时候把牛奶制成奶粉,到了旺季的时候再制成牛奶出售,这些奶要经过两次高温加工,大量的营养成分由此会消失,而且在这个加工的过程中奶桶需要消毒,但是有些制品商为了减轻工作量,会采用强力杀菌品洗奶桶,这样才能保证奶桶不生细菌,但是这样的奶桶装的奶有损奶的营养。而且复原乳为了减少与牛奶的差距,会增加一些调味剂改变味道。

这几种奶根本不是“牛奶”,费钱不说对宝宝的发育没帮助

三、乳饮品

很多人对于酸奶、乳饮料、乳酸菌等都是分不清的,但是只要记得在给宝宝买奶的时候,如果包装上面提示有饮料两个字,那就说明这根本不是奶,就不要给宝宝买了,对宝宝生长没有什么好处,反而它里面添加的香精色素等对宝宝的智力有一定的影响。

所以,妈妈们不要买这种奶了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rorywang
收藏本文

相关搜索

为你推荐